札幌方面豊平警察署サイトトップ
豊平署トップページ豊平警察署の紹介のページ > 豊平警察署ニュース

豊平警察署ニュース

このページでは、当署管内で発生した主な事件や事故を掲載しています。

速報!事件・事故
警笛を吹く豊ひこ
 児童買春・児童ポルノ禁止法違反被疑者の逮捕
 10月12日、本年5月から6月までの間に、10歳代女性に裸の画像を撮影・送信させた会社員の男(30歳)を児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反で逮捕しました。
 窃盗被疑者の逮捕
 10月11日、豊平区内の店舗において、日用品などを盗んだ無職の女(58歳)を窃盗で逮捕しました。
 建造物侵入被疑者の逮捕
 10月6日、札幌市豊平区の会社に正当な理由なく侵入した無職の男(52歳)を建造物侵入で逮捕しました。
 酒気帯び運転被疑者の逮捕
 10月4日、札幌市豊平区内の道路において、酒気を帯びた状態で普通乗用自動車を運転した解体工の男(49歳)を道路交通法違反で逮捕しました。